Реконструкция шукшинских объектов завершается на Алтае
13 Апр 2009, 15:30

Благоустройство территорий памятных мест, музейных усадеб, посвященных писателю, актеру и режиссеру Василию Шукшину, входит в завершающую стадию, сообщила 13 апреля ТАЙГЕ.info пресс-секретарь управления Алтайского края по культуре Галина Замятина.

По данным официального сайта администрации Алтайского края, к юбилею Василия Шукшина, который будет отмечаться в июле 2009 года, приурочена сдача таких объектов, как Всероссийский мемориальный Музей-заповедник В.М. Шукшина, строящаяся церковь Святой великомученицы Екатерины в селе Сростки, модельная мемориальная библиотека им. В.М. Шукшина.

На сегодняшний день практически завершено строительство здания фондохранилища на родине писателя в селе Сростки, которое началось в ноябре прошлого года. Отремонтированы два этажа Сростинской школы, на капитальный ремонт, инженерное оборудование и внешнее благоустройство которой из краевого бюджета выделено около 40 млн рублей. Заканчивается реконструкция кинотеатра «Катунь» в здании Сростинского дома культуры. Все работы планируется завершить к началу Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» и XI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля, которые пройдут в Алтайском крае с 22 по 26 июля. Всего из краевого бюджета на «Шукшинские» объекты выделено более 100 млн рублей.

Справка ТАЙГИ.info: 2009 год постановлением губернатора Алтайского края Александра Карлина объявлен Годом Василия Шукшина в Алтайском крае. Выставки, конференции, концерты пройдут в Музее истории литературы, искусства и культуры Алтая , Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова, филармонии Алтайского края, Всероссийском мемориальном музее-заповеднике В.М. Шукшина, в краевом театре драмы им. В.М. Шукшина, а также в городах и селах края.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования