Покушение на судью Захарова связано в его профессиональной деятельностью: обвиняются четыре человека (Новосибирская область)
14 Апр 2009, 13:15 Раскрыто покушение на федерального судью города Обь Новосибирской области Андрея Захарова. Как выяснилось в ходе следствия, оно было связано с его профессиональной деятельностью. В организации преступления обвиняется «обиженный» на решение судьи предприниматель, сообщила ТАЙГЕ.info 14 апреля старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Напомним, покушение на убийство федерального судьи общей юрисдикции Андрея Захарова было совершено в феврале 2008 года около его гаража, когда судья собирался выехать на принадлежащем ему автомобиле на работу.

К настоящему времени установлено, что судья Захаров в 2006 году, рассматривая исковое заявление, ответчиком по которому являлся индивидуальный предприниматель Игорь Гондаденко, вынес решение о признании недействительным договора купли-продажи военного городка в Оби. В итоге Гондаденко лишился возможности использовать 13 объектов недвижимости и получать прибыль. По версии следствия, у Гондаденко, желавшего отомстить судье, возник умысел на его убийство. За денежное вознаграждение выступить в качестве пособника и подстрекателя к совершению преступления согласился его родственник Сергей Хряпкин. Однако, не желая исполнять убийство лично, он договорился с Павлом Войтовым, который в свою очередь привлек в качестве соучастника убийства Александра Акентьева. Кроме того, по версии следствия, в 2003 году Игорем Гондаденко было лично совершено убийство двух его бывших работников.

Следователем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Гондаденко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 105, ч.3 ст.33, ст.295, ч.1 ст.222, ч.1 ст.223 УК РФ - убийство двух и более лиц, организация посягательства на жизнь судьи, незаконное изготовление огнестрельного оружия, незаконное хранение и передача огнестрельного оружия и боеприпасов; Хряпкину – в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.4, 5 ст.33, ч.3 ст.30, п.п. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ- подстрекательство, пособничество в покушении на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму; Войтову и Акентьеву – в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ- покушение на убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору по найму.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования