По семь лет колонии получили два узбекистанца за разбой в Новосибирской области
14 Апр 2009, 05:56 Вступил в законную силу приговор Новосибирского районного суда в отношении граждан Республики Узбекистан Акрама Абдукаххарова и Гуломжона Зиятова, признанных виновными в разбойном нападении, совершенном ими в ноябре 2007 года. Как сообщили ТАЙГЕ.info 14 апреля в прокуратуре Новосибирской области, граждане Узбекистана осуждены по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение с применением насилия группой лиц по предварительному сговору). Абдукаххаров получил семь лет лишения свободы в колонии общего режима, Зиятов – семь с половиной.

Судом установлено, что 32-летний Акрам Абдукаххаров и 29-летний Гуломжон Зиятов 17 ноября 2007 года около 22 часов около остановки общественного транспорта в поселке Кудряшовский Новосибирской области увидели потерпевшего А., который шел к остановке и разговаривал по мобильному телефону. Осужденные попросили потерпевшего А. позвонить по телефону, однако получили отказ. Тогда они подошли к потерпевшему сзади и начали избивать, после чего завладели мобильным телефоном и кошельком, причинив ему ущерб на сумму более 18 000 рублей. В ходе разбойного нападения А. были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, перелома челюсти и костей носа и др. Оставив потерпевшего лежащим без сознания, преступники скрылись с места происшествия. Очнувшись, он поднялся с земли и, через непродолжительное время, увидел ехавших на машине знакомых, которые оказали ему первую помощь и отвезли в больницу. Благодаря слаженным действиям работников правоохранительных органов, преступники были задержаны на следующее утро.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда кассационная жалоба осужденных оставлена без удовлетворения, а приговор суда без изменения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования