Почти три тысячи жителей Алтайского края переедут из аварийных домов
14 Апр 2009, 07:03 В рамках краевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья» в Алтайском крае около 3 000 человек переедут в новые квартиры, сообщили ТАЙГЕ.info 14 апреля в пресс-службе администрации региона.

На реализацию программы Алтайский край получил из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 893 736 рублей, софинансирование из краевого бюджета составит более 57 млн рублей. В программе участвуют шесть муниципальных образований – города Барнаул, Бийск, Новоалтайск, сельские поселения Поспелихинского, Топчихинского, Троицкого районов.

В программу включены многоквартирные дома, которые до 1 января 2009 года в установленном порядке признаны аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации. Предполагается два способа переселения граждан: предоставление взамен жилого помещения, подлежащего изъятию, новой квартиры с зачетом его стоимости в выкупную цену, а также предоставление жилья по договору социального найма.

Конечным результатом программы в 2009 году станет переселение 2990 человек из 127 многоквартирных домов общей площадью 38 336 кв. метров, признанных аварийными и подлежащими сносу. Еще одна важная задача, которая будет решена - завершение строительства многоквартирных домов высокой степени готовности, ведь по условиям программы, новое жилье предоставляется только в строящихся домах высокой степени готовности (70 % ).

Цена квадратного метра каждого приобретаемого жилого помещения не превышает среднюю рыночную стоимость, определенную министерством регионального развития Российской Федерации для Алтайского края на первый квартал 2009 года – 25 450 рублей. Именно по такой цене будут приобретены квартиры в городах Барнаул, Бийск, Новоалтайск. Для районов - Поспелихинского, Топчихинского и Троицкого цена одного квадратного метра установлена на уровне 22 018 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования