Бюджет Новосибирской области изменит правовой статус
14 Апр 2009, 07:28 Бюджет Новосибирской области останется трехлетним, однако его правовой статус предполагается изменить: законным будет только бюджет на один ближайший год. Об этом заявил губернатор региона Виктор Толоконский на совете администрации области, сообщили ТАЙГЕ.info 14 апреля в пресс-службе главы региона.

Бюджет Новосибирской области останется трехлетним, однако его правовой статус предполагается изменить: законным будет только бюджет на один ближайший год. Об этом заявил губернатор региона Виктор Толоконский на совете администрации области, сообщили ТАЙГЕ.info 14 апреля в пресс-службе главы региона.

Областные финансовые документы – и бюджет, и план социально-экономического развития будут разрабатываться по-прежнему на три ближайших года. Вместе с тем, правовой статус трехлетнего бюджета предполагается изменить. «Силу закона со всеми вытекающими последствиями приобретает бюджет на один ближайший год, показатели же следующих лет – основа и ориентир для дальнейшего построения бюджета», - сказал Виктор Толоконский.

Напомним, федеральный центр временно отказался от практики трехлетнего бюджетного планирования. Однако, согласно внесенным в Бюджетный кодекс поправкам, за регионами сохраняется право устанавливать срок планирования. Как подчеркнул губернатор, от принципов трехлетнего планирования область не откажется. «Никакие показатели, в том числе и бюджетные, невозможно правильно спланировать, если не видеть перспективы. Мы должны четко понимать, какая политика будет в фонде оплаты труда работников бюджетной сферы в ближайшие годы, должна быть полная ясность и у населения в эффективной социальной политике. Большинство крупных инвестиционных проектов не могут быть однолетними в принципе», - заявил Виктор Толоконский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования