Театр художественной куклы появился в Новосибирске
14 Апр 2009, 08:18 Единственный в мире Театр художественной куклы появился в Новосибирске. Первым его спектаклем стала сказка Ганса-Христиана Андерсена «Дюймовочка», которую покажут в художественном музее с 7 мая по 15 августа, сообщила 14 апреля ТАЙГЕ.info автор и продюсер проекта Юлия Злобинская.

Единственный в мире Театр художественной куклы появился в Новосибирске. Первым его спектаклем стала сказка Ганса-Христиана Андерсена «Дюймовочка», которую покажут в художественном музее с 7 мая по 15 августа, сообщила 14 апреля ТАЙГЕ.info автор и продюсер проекта Юлия Злобинская.

Для спектакля создано девятнадцать коллекционных кукол, принцип движения которых таков, что у зрителей возникает иллюзия, будто они передвигаются по сцене сами, без посторонней помощи. По словам Юлии Злобинской, это ноу-хау его создателей, которое еще не используется нигде в театральном мире. У организаторов была даже идея запатентовать этот способ, но пока они этого не сделали.

Из-за миниатюрного размера кукол (16-25 сантиметров) и декораций один спектакль в Театре художественной куклы смогут посмотреть всего тридцать зрителей.

Спектакль будет проходить в рамках программы «Путешествие по сказочным королевствам». Перед просмотром «Дюймовочки» зрители смогут совершить экскурсию по залам художественного музея. В дальнейшем театр надеется на долгосрочное сотрудничество с музеем и создание на его базе новых спектаклей.

Над премьерным спектаклем работали: Владимир Сказочник (автор сценария), Юлия Злобинская (автор идеи, сценария, продюсер), Юлия Борисова (режиссер-постановщик), Евгения Черноброва (главный художник, автор коллекционных кукол), Ольга Павлушина (автор театральных кукол), Анатолий Дериев (композитор), Евгений Рузанкин (звукорежиссер и звукозапись). Кукол озвучили ведущие радио «Юнитон»: Артем Фадеев, Сергей Катрич, Александр Чусовитин, Антон Титов, Максим Кораблёв, Лена Березина, Юлия Бородина, Ирина Рудковская.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования