Аэропорт Норильска закрыт из-за штормового предупреждения в городе
14 Апр 2009, 09:18

Аэропорт города Норильска «Алыкель» (север Красноярского края) и дорога к нему закрыты с утра вторника из-за объявленного Управлением по делам ГО и ЧС Норильска штормового предупреждения, сообщил представитель ГО и ЧC города.

Режим штормового предупреждения вторые сутки действует в Норильском промышленном районе (НПР), объединяющего города Норильск, Талнах, Каеркан и Оганеру.
«Из-за сильной метели с порывами ветра до 25 метров в секунду и малой видимостью на дорогах принято решение закрыть дорогу до аэропорта и сам аэропорт. Все 190 пассажиров, ожидающие вылета в Москву, Красноярск и Новосибирск, в настоящее время из здания аэропорта вывезены. Со вчерашнего дня мы не принимаем и не выпускаем самолеты», - сказал собеседник агентства.

По словам, представителя аэропорта, на случай если появится «погодное окно» все ожидающие вылета будут оповещены по спецсвязи и доставлены спецколонной в порт. Все службы «Алыкеля» находятся на рабочем месте.

В ГО и ЧС сообщили, что кроме дороги в аэропорт закрыта трасса соединяющая Норильск с Каерканом и Дудинкой. По ней разрешено ездить только спецтранспорту и по спецпропуску. Людей перевозят по мере скопления в автобусных колоннах. Для школьников «Большого Норильска» (НПР) объявлена актировка.
«В самом Норильске и Оганере и Каеркане школу могут не посещать ученики с 1-го по 11-го классы, в Талнахе с первого по седьмой классы», - сказал представитель Управления.


Улучшение погодных условия ожидается к утру среды.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования