Следственные органы не нашли состава преступления в критике православным миссионером томских кришнаитов
14 Апр 2009, 13:23 Следственные органы СКП РФ по Томской области отказали в возбуждении уголовного дела в отношении руководителя миссионерского отдела Томской епархии Максима Степаненко по заявлению главы томского «Общества сознания Кришны» Энвера Измайлова. Поводом для заявления в правоохранительные органы стало выступление Степаненко на февральских общественных слушаниях в селе Кандинка по проекту строительства поселения кришнаитов, сообщили в пресс-службе томского управления СКП.

Следственные органы СКП РФ по Томской области отказали в возбуждении уголовного дела в отношении руководителя миссионерского отдела Томской епархии Максима Степаненко по заявлению главы томского «Общества сознания Кришны» Энвера Измайлова. Поводом для заявления в правоохранительные органы стало выступление Степаненко на февральских общественных слушаниях в селе Кандинка по проекту строительства поселения кришнаитов, сообщили в пресс-службе томского управления СКП.

Потерпевшая сторона расценила ряд заявлений представителя епархии как разжигание религиозной ненависти и вражды, а также как попытку незаконного воспрепятствования деятельности религиозной организации.

В ходе проверки было назначено лингвистическое исследование выступлений Степаненко, которые, согласно заключению, не содержат высказываний, направленных на побуждение каких-либо действий из чувства ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам отношения к религии и на дискриминацию по религиозному признаку.

Ранее сообщалось, что управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Томской области признало незаконным строительство кришнаитами поселка в районе Кандинки. Против такого строительства также выступали местные жители, которые направили соответствующие обращения в органы власти, архиепископу Томскому и Асиновскому Ростиславу и исламскому духовенству.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования