Умный дом в Дании - первая ласточка в семействе энергонезависимых и автономных домов
14 Апр 2009, 11:39 В Дании на днях был представлен самый экологичный и умный дом, который стал воплощением мечтаний человечества о чистом и функциональном жилье. Умный дом – это технология недалекого будущего, которую в Дании уже реализовали сегодня. В Дании на днях был представлен самый экологичный и умный дом, который стал воплощением мечтаний человечества о чистом и функциональном жилье. Умный дом – это технология недалекого будущего, которую в Дании уже реализовали сегодня.

Мир вплотную подошел к пониманию того, что дальше так жить, бездумно расходуя планетарные ресурсы невозможно. Умные дома призваны решить одну из самых существенных проблем человечества – нехватку полезных ископаемых. Умный и экологичный дом является самодостаточным и полностью автономным от городских коммуникаций, от поставщиков энергии. Собственное электричество, собственное отопление, приборы учета тепла и воды, системы переработки отходов – это далеко не полное перечисление достоинств умных домов.

Автономный и энергонезависимый дом в Дании способен не только полностью поддерживать сам себя, но и создавать оптимальную для человека атмосферу и комфортные условия проживания. Всеми полезными функциями руководит компьютер. Он следит за влажностью, температурой воздуха, способен самостоятельно включать и выключать отопительные системы, теплосчетчики, регулировать водоснабжение, проветривать помещение, к моменту пробуждения хозяина варить кофе и готовить еду, набрать полную ванну воды, даже мыть полы.

Источником энергии умного являются солнечные батареи, которые, благодаря карбоновым щитам, облицевавшим дом, создают гораздо больше электроэнергии, чем требуется для жизнедеятельности самого дома. Примечательной является система дневного освещения помещений дома. На внешних стенах здания расположены датчики, которые отслеживают движение солнца и в соответствии с показателями, открывают и закрывают окна, регулируя количество света.

Умные дома, хоть и являются перспективными разработками будущего, все же, довольно дороги. На сегодняшний день мало кто может себе позволить стать владельцем собственного умного дома. Однако сейчас в Москве проводится эксперимент по превращению обычных жилых домов в аналог умных и энергонезависимых домов. Так, участвующие в эксперименте здания, мэрия Москвы планирует снабдить автоматическими системами регулирования тепла, электричества, собственными котельными и генераторами электроэнергии, работающими на газу. Каждый дом будет иметь собственные расходомеры, счетчики воды тепла и электричества.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования