Первые сокращения военнослужащих зарегистрированы в Забайкалье
15 Апр 2009, 06:48 Пик безработицы в Забайкальском крае пришёлся на конец марта, когда в регионе было зарегистрировано более 22 500 безработных.

Пик безработицы в Забайкальском крае пришёлся на конец марта, когда в регионе было зарегистрировано более 22 500 безработных.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края, эти данные озвучила руководитель Государственной службы занятости населения Забайкальского края Любовь Азеева.

По её словам, сейчас ситуация с безработицей улучшается. На 13 апреля в Забайкалье зарегистрировано 22 346 безработных. Начала работать программа «Дополнительные меры снижения напряжённости на рынке труда Забайкальского края в 2009 году». Работу получили около 3 200 граждан. Более 1 800 человек приступили к профессиональной подготовке или переподготовке. На общественные работы направлено 830 человек, 716 несовершеннолетних получили временное трудоустройство.

По данным пресс-службы, о массовых сокращениях в крае заявили около 30 организаций, которые планируют уволить 3 283 человека. При этом об увольнении 100 сотрудников заявили две военные части, расположенные в Чите и в Улётовском районе края. По словам Азеевой, это первый случай сокращения военнослужащих в крае.

По словам Азеевой, сокращения рабочих мест коснулись всех сфер деятельности. Наиболее масштабные увольнения прошли в промышленности, где работу потеряли 1 284 человека.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования