Власти взяли под особый контроль ситуацию с занятостью в Искитимском районе Новосибирской области
15 Апр 2009, 08:13 Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал постановление о реализации дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, сообщили ТАЙГЕ.info 15 апреля в департаменте информации администрации Новосибирской области.

«Комплекс мероприятий направлен на сохранение кадрового потенциала Искитимского района, недопущение массового высвобождения работников и оказание государственной поддержки организациям», - говорится в сообщении.


На базе крупнейших предприятий района - ЗАО «Сибирский антрацит», ЗАО «Новосибирский электродный завод», ОАО «Линевский домостроительный комбинат» - в апреле-июне нынешнего года будет организовано опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под угрозой увольнения, а также их последующее трудоустройства на имеющиеся свободные рабочие места.

Кроме этого, дополнительные рабочие места будут организованы для временного трудоустройства уволенных, проживающих в сельских населенных пунктах Искитимского района и р.п. Линево.

Предприятиям и организациям Искитимского района также будет оказана поддержка. Крестьянские хозяйства и индивидуальные предприниматели, осуществляющие сельскохозяйственное производство, получат государственную поддержку за счет средств областного бюджета. Государственные гарантии будут предоставлены организациям для обеспечения исполнения ими обязательств по привлекаемым кредитам в 2009 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования