В Новосибирской области завершено уголовное дело по факту смерти мужчины от удара рекламным щитом
15 Апр 2009, 10:37 Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти мужчины в городе Бердске Новосибирской области, – гражданин скончался после того, как рекламный щит одной из коммерческих фирм упал на него с крыши здания. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Новосибирской области.

В мае 2008 года в связи с прекращением деятельности одной из коммерческих фирм в Бердске с крыши здания производился демонтаж ее рекламной вывески. Рабочие демонтировали щит и, не желая производить дополнительную работу по снятию с крыши громоздкой металлической конструкции рекламной вывески массой 55 кг размерами 4,5х2 метра, оставили его лежать неприкрепленным. Таким образом, вывеска оказалась на скате крыши здания в центральной части города – у входа в Бердский городской рынок. В октябре 2008 года порывом ветра скоростью не менее 18 м/с демонтированный рекламный щит сдуло с крыши дома и он упал на выходящего с городского рынка мужчину. В результате причиненной черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до двух лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования