Меры по соблюдению пожарной безопасности усилены в Иркутске
15 Апр 2009, 10:48 Вице-мэр Иркутска Николай Хиценко потребовал от коммунальных служб и управляющих компаний города обеспечить вывоз мусора с придомовых территорий на полигон, чтобы исключить случаи его поджога. В рамках усиления противопожарных мер постоянными в Иркутске также планируется сделать рейды по проверке состояния подвалов и чердаков жилых домов и административных зданий, сообщили ТАЙГЕ.info 15 апреля в пресс-службе администрации города.

Кроме того, на особый контроль необходимо поставить инженерные сети и коммуникации, все колодцы должны быть закрыты.

Также на заседании чрезвычайной комиссии, прошедшей в администрации города 15 апреля даны рекомендации садоводческим товариществам. В каждом из них должны находиться специальные емкости большого размера, чтобы в случае возникновения пожара пожарные машины могли брать оттуда воду. Категорически запрещено сжигать на садоводческих участках мусор.

Усиленные меры пожарной безопасности принимаются в образовательных и лечебных учреждениях города. Как сообщила начальник департамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова, на территории всех школ и больниц запрещено сжигать мусор, ведется постоянное наблюдение за состоянием подвалов и чердаков всех социальных учреждений города. Все они оснащены автоматическими пожарными сигнализациями и системами оповещения о пожаре.

Справка ТАЙГИ.info: С начала 2009 года в Иркутске произошло 254 пожара, общая сумма ущерба от них составила 34 229 000 рублей, причиной 79 пожаров стал умышленный поджог.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования