Инновационно активные предприятия Томской области получат налоговые льготы
15 Апр 2009, 11:34 В Томской области будет создан реестр инновационно активных организаций, которые получат государственную поддержку в виде пониженной налоговой ставки налога на прибыль организации в части, зачисляемой в областной бюджет, а также льготы по уплате налога на имущество организаций. Об этом ТАЙГЕ.info 15 апреля сообщили в пресс-службе администрации региона.

В Томской области будет создан реестр инновационно активных организаций, которые получат государственную поддержку в виде пониженной налоговой ставки налога на прибыль организации в части, зачисляемой в областной бюджет, а также льготы по уплате налога на имущество организаций. Об этом ТАЙГЕ.info 15 апреля сообщили в пресс-службе администрации региона.

До 15 мая будет сформирован предварительный перечень инновационно активных организаций Томской области, отвечающих установленным критериям отбора, им будет направлено предложение о подаче заявления о включении в реестр. После 1 июля документ будет доступен на официальном сайте администрации Томской области.

Включение в реестр (а также исключение из него) будет осуществляться координационным советом по инновационной деятельности администрации Томской области на основании данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Томской области.

Критерии отбора организаций:
- годовой объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами (без НДС и акцизов), - от 20 млн. до 150 млн. руб.
- годовой прирост отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами, - не менее 25%.
- доля инновационной продукции в общем годовом объеме отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами, - не менее 30%. - доля затрат на инновации и НИОКР от общего годового объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами, - не менее 10%.
- наличие защищенных в установленном действующим законодательством порядке прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации (лицензионный договор, патент на изобретение, полезную модель или промышленный образец и иные документы, установленные действующим законодательством) - не менее одного.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования