Болгарские художники привезли в Барнаул нарисованные буквы алфавита
15 Апр 2009, 13:23 С 16 по 26 апреля в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) будет работать выставка болгарских живописцев из города Пловдива. В экспозиции представлено 30 живописных и графических работ, каждая из которых изображает одну из букв кириллического алфавита, сообщили 16 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Алтайского края.

Как отмечают специалисты ГМИЛИКА, выставка «Кириллица» уникальна, поскольку каждый художник представил свое творческое решение кириллических букв. Вниманию зрителей предлагаются полноценные картины с элементами исторических и культурных ассоциаций, навеянных той или иной буквой.
Почетным гостем выставки станет житель села Налобиха Косихинского района, ветеран Великой Отечественной войны Алексей Скурлатов, ставший прообразом знаменитого памятника советскому воину-освободителю Алеше в болгарском городе Пловдиве.

«Кириллица» проводится в рамках объявленного Года Болгарии в России совместно с Генеральным консульством Республики Болгария в Новосибирске. Презентация ее состоялась в дни празднования болгарского просвещения и культуры, а также славянской письменности в 2007 году в Болгарии. Далее она была показана во многих странах мира. Из столицы Алтайского края выставка отправится в Тель-Авив.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования