Определены первые получатели субсидий на оплату процентов по ипотечным кредитам в Новосибирской области
15 Апр 2009, 14:31

Семь жителей Новосибирской области стали участниками программы по компенсации части процентной банковской ставки при кредитовании на приобретение жилья в новостройках, сообщили ТАЙГЕ.info 15 апреля в департаменте информации администрации Новосибирской области.

«Еще пятнадцать кандидатур находятся в стадии рассмотрения. Выплаты по утвержденным спискам будут производиться ежемесячно, в течение пяти лет. Все необходимые средства на этот год в бюджет заложены», – рассказал заместитель губернатора – руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.

В соответствии с постановлением губернатора Новосибирской области, каждый житель региона имеет право на компенсацию части расходов по ипотечному кредиту в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ. Для этого он должен купить квартиру в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию в 2008-2009 году. Приобрести жилье можно как в построенном и сданном в эксплуатацию доме по договору купли-продажи, так и на этапе строительства по договору долевого участия. Купить квартиру можно у застройщика, а также у подрядчика или поставщика строительных материалов (последние получают квартиры в обмен на поставку материалов или выполнение работ). Договор долевого участия заключается непосредственно с застройщиком. Существенное ограничение – застройщик должен получить государственную гарантию из областного бюджета. Информацию о таких застройщиках можно получить в областном департаменте строительства и ЖКХ. Субсидии начисляются в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ на специальный счет, открытый для погашения банковского кредита.

«Главной задачей таких мер является стимулирование рынка жилья путем развития спроса на только что сданные квартиры. На сегодняшний день проведены необходимые совещания с представителями банковского сектора и крупнейшими застройщиками области, на которых устранены все недопонимания и получено согласие на дальнейшее сотрудничество», – подчеркнул Владимир Анисимов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования