Ведущий нейрохирург РФ едет в Иркутск для спасения избитого малыша Никиты Чемезова
15 Апр 2009, 15:35

Для спасения жизни двухлетнего Никиты Чемезова, избитого, как предполагается, родителями и находящегося в реанимации иркутской областной больницы, Минздравсоцразвития РФ направило одного из ведущих специалистов страны в области нейрохирургии, сообщает пресс-служба министерства.

Мальчик был госпитализирован 6 апреля в городскую детскую больницу города Усолье-Сибирское из поселка Мальта Усольского района, где он жил с родителями. Ребенок был доставлен в клинику без сознания, со следами множественных травм на теле. Через несколько часов его перевели в отделение реанимации Иркутской государственной областной детской клинической больницы, где малышу была сделана трепанация черепа. Накануне родителям Никиты было предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка.

«Несмотря на то, что мальчику была оказана и продолжает оказываться вся необходимая медицинская помощь в полном объеме, его состояние остается крайне тяжелым», - цитирует пресс-служба слова директора департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития Валентины Широковой.

Как сообщается, сегодня в больнице проведен консилиум в составе главных детских специалистов-экспертов министерства здравоохранения Иркутской области и заведующих кафедрами Иркутского государственного института усовершенствования врачей.

Учитывая тяжесть состояния ребенка, Минздравсоцразвития России решило направить в Иркутскую область одного из ведущих специалистов в области нейрохирургии в стране, доктора медицинских наук, профессора Аркадия Мытникова.

«Врачи постараются в данной ситуации сделать все возможное для спасения мальчика», - сообщила Широкова.


Смотрите также: Профессор Геннадий Гвак: «Речь о дееспособности Никиты вообще не идет»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования