Вокзал Читы, где находилась китаянка, умершая в поезде, проходит дезинфекцию
16 Апр 2009, 07:10

Роспотребнадзор проводит дезинфекцию вокзала в Чите, в котором, предположительно, находилась группа китайцев, один из которых умер в поезде Благовещенск - Москва, сообщил сотрудник краевого Роспотребнадзора.

Гражданка Китая скончалась в среду в поезде Благовещенск-Москва. Причина ее смерти, по одной из версий, - атипичная пневмония, по другой - энтеровирус. Вагон, в котором вместе с ней ехали трудовые мигранты из КНР, был отцеплен в Кирове, остальной состав следует в Москву. Скончавшуюся 23-летнюю китаянку сняли с поезда на станции Зуевка Кировской области.

«Китайско-российскую границу группа в составе 153 человек перешла, по предварительной информации, 10 апреля, потом они приехали в Читу на автобусе, в ночь с 11 на 12 апреля сели в три прицепных вагона поезда Благовещенск - Москва. Все данные проверяются и являются предварительными», - сказал собеседник агентства.

По его словам, китайцы находились в своих вагонах, не перемещаясь по поезду.

«Сейчас мы совместно с миграционной и пограничной службой проверяем все данные, все списки этих людей, с кем они тут контактировали. Очень сложная здесь цепочка», - добавил он.

По данным минздравсоцразвития, в настоящее время в двух отделениях инфекционной больницы Кирова находится 51 гражданин Китая и два проводника вагона, их состояние неопасное.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования