Уголовное дело возбуждено в отношении врача, по вине которого скончался новорожденный (Красноярский край)
16 Апр 2009, 07:36 В отношении заведующей родильным отделением Дивногорской ЦКБ возбуждено уголовное дело, которая подозревается в причинении смерти новорожденному, сообщили ТАЙГЕ.info 16 апреля в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Красноярскому краю.

«23 января 2008 года в родильное отделение поступила роженица с диагнозом – крупный плод. Консультирование, наблюдение и прием родов осуществляла заведующей родильным отделением Дивногорской ЦКБ. Вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей она выбрала нерациональную тактику родов, а именно не выполнила полный и необходимый комплекс диагностических процедур: не было сделано УЗИ плода, в течение 11 дней не проводилось измерение окружности живота, размеров плода и др. Подобные действия врача при родах привели к повреждениям не совместимым с жизнью плода. От полученных травм 9 февраля 2008 года младенец умер», - говорится в сообщении.

Следственным отделом по городу Дивногорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время ведется следствие.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования