«Бурятэнерго» готов инициировать банкротство «Бурятэнергосбыт»
16 Апр 2009, 07:45 Сетевая компания МРСК Сибири, в состав которой входит «Бурятэнерго» готово инициировать банкротство электросбытовой компании «Бурятэнергосбыт». Как сообщил генеральный директор ОАО «МРСК Сибири» Александр Антропенко, задолженность БЭС перед Бурятэнерго – филиалом МРСК Сибири - за транспортировку электроэнергии составляет 670 млн рублей. Это самый крупный долг среди сибирских регионов – в целом по МРСК Сибири задолженность составляет 5 млрд рублей.

5 марта МРСК Сибири в лице Бурятэнерго обратился к 26 промышленным предприятиям Бурятии с письмом, в котором предупреждало об ограничении подачи электроэнергии с 21 марта. К такой мере их вынудила прибегнуть большая дебиторская задолженность перед компанией. 19 марта генеральный директор ОАО «МРСК Сибири» Александр Антропенко встречался с главой республики Бурятия Вячеславом Наговицыным, после которой компания отказалась от ограничения.

Как сообщил Антропенко, Бурятэнергосбыт разработал график погашения задолженности, согласно которому на 1 июля задолженность сбытовой компании составит 70 млн рублей. «Но пока график компанией не соблюдается, поэтому мы намерены обращаться к собственнику Бурятэнергосбыт, так как управляющая компания «Сибирьэнерго» не несет полноценной ответственности», - подчеркнул Александр Антропенко.

При этом компанией рассматривается и второй вариант развития ситуации - банкротство ОАО «Бурятэнергосбыт» и выход «Бурятэнерго» на рынок в качестве гарантирующего поставщика. «Мы готовы заключать прямые договоры с потребителями на поставку электроэнергии, так как к этому нас вынуждает имеющаяся задолженность », - заявил Антропенко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования