Узбекский экстремист получил российское гражданство в Бурятии
16 Апр 2009, 08:11 Следственными органами Бурятии расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц республиканского управления федеральной миграционной службы РФ. Они незаконно выдали российский паспорт гражданину Узбекистана Бахтиержону Умарову, который является членом религиозно-экстремистской организации и объявлен в международный розыск. Об этом 16 апреля сообщается на сайте СКП РФ.

Следственными органами Бурятии расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц республиканского управления федеральной миграционной службы РФ. Они незаконно выдали российский паспорт гражданину Узбекистана Бахтиержону Умарову, который является членом религиозно-экстремистской организации и объявлен в международный розыск. Об этом 16 апреля сообщается на сайте СКП РФ.

В 2008 году Умаров обратился в одно из подразделений УФМС РФ по Бурятии с заявлением о получении гражданства Российской Федерации. Должностные лица миграционной службы выдали Умарову паспорт гражданина Российской Федерации при отсутствии достаточных оснований.

Согласно информации, полученной из следственных органов Управления СНБ Республики Узбекистан, Умаров является руководителем одной из групп религиозно-экстремистской организации «Хезб-ут-тахрир – Партия освобождения». В отношении него в сентябре 2008 года возбуждено уголовное дело за совершение действий экстремистского характера, после чего Умаров был объявлен в розыск.

В настоящее время по уголовному делу в отношении сотрудников управления миграционной службы РФ по Бурятии проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования