Матери и отчиму Никиты Чемезова предъявлено обвинение в причинении ребенку тяжкого вреда
16 Апр 2009, 09:40

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Иркутской области принято к производству уголовное дело по факту причинения телесных повреждений двухлетнему ребенку. В настоящее время родителям ребенка предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), сообщается на сайте СКП РФ 16 апреля.

Напомним, как ранее сообщала ТАЙГА.info, двухлетний Никита Чемезов из посёлка Мальта Усольского района Иркутской области поступил иркутскую областную больницу с многочисленными гематомами на теле. Имеются данные о том, что о мальчика тушили сигареты, заставляли его отжиматься до изнеможения. В больнице ребенку была сделана операция по трепанации черепа. Больше недели Никита находится в коме четвертой степени. По словам завотделением реаниматологии больницы Геннадия Гвака, если Никита выживет, за ним надо будет ухаживать всю жизнь.

По подозрению в избиении и истязании ребенка задержаны 23-летняя мать и отчим. По данным ГУВД, семья, до недавнего времени проживавшая в Зиминском районе, уже находилась на учете в милиции. Обвиняемые сначала пытались свалить вину за состояние Никиты на бабушку мальчика, а потом признались в содеянном. В отношении обоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования