Работники Красноярского завода тяжелого машиностроения собираются на пикет
Работники Красноярского завода тяжелого машиностроения собираются на пикет
16 Апр 2009, 09:53 Сотрудники Красноярского завода тяжелого машиностроения подали уведомление о проведении 24 апреля пикета перед администрацией края. Заявленное число участников — 100 человек, сообщили ТАЙГЕ.info 16 апреля в федерации профсоюзов Красноярского края.

Сотрудники Красноярского завода тяжелого машиностроения подали уведомление о проведении 24 апреля пикета перед администрацией края. Заявленное число участников — 100 человек, сообщили ТАЙГЕ.info 16 апреля в федерации профсоюзов Красноярского края.

Напомним, завод признан банкротом и ликвидирован, а вместо него создано новое предприятие — ООО «КТМ», которое получило в наследство от своего предшественника долги по заработной плате в размере 33 млн рублей. В  декабре 2008 года с участием правительства Красноярского края было подписано соглашение между собственником завода Ашотом Тумасяном и профсоюзным комитетом. Тумасян обязался наладить выплату текущей зарплаты ежемесячно и рассчитаться с накопившимся долгом в течение полугода начиная с марта, чего, как сообщают в федерации профсоюзов, не было сделано.

«Настроение в коллективе завода тревожное. Из 380 работников бывшего КЗТМ в штат вновь созданного предприятия попало только 250. За бортом оказались больше ста человек, в числе которых — профсоюзный комитет в полном составе, включая его лидера. Правда, на новом ООО уже прошло собрание коллектива и создана первичная профсоюзная организация во главе с прежним председателем Еленой Вундер», - говорится в сообщении.

 

Фото: источник


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования