Второй Сибирский фестиваль балета пройдет в Новосибирске
16 Апр 2009, 12:33 С 10 по 16 мая в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета (НГАТОиБ) состоится второй Сибирский фестиваль балета, в котором примут участие танцовщики Большого и Мариинского театров, сообщила 16 апреля ТАЙГЕ.info пресс-секретарь НГАТОиБ Мария Беркутова.

Откроют фестиваль гастроли балетной труппы Большого театра России с программой одноактных балетов - «В комнате наверху» американского хореографа Твайлы Тарп и «Русские сезоны» в постановке Алексея Ратманского. Во время фестиваля пройдет творческий вечер прима-балерины Мариинского театра Ульяны Лопаткиной. Зрители смогут увидеть приглашенных танцовщиков в «Баядерке», «Жизели», «Дон Кихоте» и других балетных спектаклях из репертуара новосибирского театра.

Закрывать фестиваль будет труппа Мариинского театра. 16 мая они покажут три одноактных балета: «Шопениану» Михаила Фокина, балет Уильяма Форсайта «Головокружительное упоение точностью» (The Vertiginous Thrill of Exactitude) на музыку Франца Шуберта и «Тему с вариациями» Джорджа Баланчина на музыку Петра Чайковского.

Напомним, впервые Сибирский фестиваль балета прошел 26–31 мая 2008 года. В нем приняли участие солисты Лондонского Королевского балета, Цюрихского балета, дрезденской Земперопер, Мариинского и Большого театров России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования