Девочка-подросток погибла из-за пожара и взрыва газа, ее родители госпитализированы в реанимацию (Алтайский край)
16 Апр 2009, 12:58 15 апреля сильный пожар произошел в одном из домов райцентра Павловск Алтайского края. Вслед за огнем, распространившимся по дому, взорвался газовый баллон. Пятнадцатилетняя девочка получила смертельное отравление продуктами горения, а ее родители с травмами госпитализированы в реанимацию, сообщили ТАЙГЕ.info 16 апреля в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Сообщение о возгорании в одноэтажном деревянном жилом доме по ул. Мелиораторов поступило в начале второго часа ночи.

Глава семьи перед тем, как лечь спать, вышел покурить на веранду, непотушенный окурок бросил на пол. Это и стало причиной возгорания. Огонь начал стремительно распространяться по деревянным конструкциям, но пожар долгое время оставался незамеченным. Через некоторое время на веранде произошёл взрыв газового баллона, обитатели дома проснулись. Мужчина открыл дверь на веранду, чего, как отмечают в МЧС, ни в коем случае нельзя было делать, так как это обеспечило доступ кислорода к очагу возгорания и позволило огню проникнуть в квартиру. Хозяин дома получил ожоги. Вернувшись в спальню, он вместе с женой разбили в комнате окно и выбрались на свежий воздух. Во время эвакуации женщина сильно порезалась битым стеклом. Немного отдышавшись и придя в себя, они приступили к спасению находившейся в доме дочери, - подбежали к окну ее спальни и разбили окно. Девочка отравилась продуктами горения. Прибежавший на шум сосед – врач по образованию пытался оказать ей медицинскую помощь, но она уже не подавала признаков жизни.

Супруги находятся в реанимации. Мужчина 1972 года рождения получил сильнейшие ожоги, а женщина, 1973 года рождения – порезы и ушибы.

В результате пожара повреждены веранда, стены дома и домашние вещи. Общая площадь возгорания составила 60 кв.м. В тушении пожара были задействованы пять человек личного состава противопожарной службы и две единицы техники, звено газодымозащитной службы. Полностью ликвидировать возгорание удалось спустя полтора часа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования