Мачеха «воспитывала» мальчика утюгом (Иркутская область)
16 Апр 2009, 13:58 25-летняя жительница поселка Мальта избила двух детей своего сожителя. Орудиями воспитания стали электрический шнур и утюг, которым она прижгла тело второклассника за то, что мальчик пришел домой без учебников. Сотрудники милиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание). Главная подозреваемая по делу взята под арест, сообщили ТАЙГЕ.info 16 апреля в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Тревогу забил социальный педагог сельской средней школы. Женщина рассказала милиционерам, что второклассник Денис пришел на уроки со следами побоев. Сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили следы рукоприкладства и на теле сестры мальчика Юли.

Правоохранителям сами ребятишки сообщили, что синяки и ссадины получили по собственной нерасторопности – Денис упал с велосипеда, Юля поскользнулась на поленнице. У медиков городской больницы оказалось другое мнение. По словам дежурного врача, нанесенные телесные повреждения, а особенно термические ожоги, дети не могли получить, играя на улице. После этого брат и сестра сознались: следы на теле остались от воспитательных мер мачехи.

Ранее судимая за кражу 25-летняя мачеха Светлана призналась, как все произошло. «10 апреля Юля вернулась домой грязная, а Денис без учебников. Детский проступок вывел мачеху из себя. Светлана заставила их раздеться и лечь на пол. Собираясь высечь провинившихся чад, в гневе сожительница не смогла отыскать ремень, поэтому схватила то, что попалось под руку – электрический провод. Не успокоившись на этом, мачеха прижгла тело мальчика утюгом. Оказывать помощь после жестокой «взбучки» не стала, якобы – повреждения несерьезные», - рассказывают в ГУВД. Отец детей, как оказалось, об этом слышит впервые, поскольку работает на пилораме в соседнем поселке и длительное время не имел возможности заскочить домой.

По информации ГУВД, эта семья уже более полугода состоит на учете в ПДН ОВД по Усольскому району. В сентябре 2008-го отец детей привлекался к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, а октябре Юля и Денис даже изымались из семьи. У подозреваемой при этом имеется свой полуторагодовалый ребенок. Что касается пострадавших детей, они вряд ли будут возращены в семью.

Добавим, этот случай жестокого обращения с детьми в поселке Мальта стал вторым «всплывшим наружу» за последние несколько дней. Так, 6 апреля в больнице оказался двухлетний Никита Чемезов, которого родная мать и отчим своими побоями довели до комы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования