Убийство семьи в Улан-Удэ раскрыто: в совершении преступления подозреваются родственники погибших
16 Апр 2009, 14:18 Следственными органами Бурятии раскрыто убийство семьи из трех человек, совершенное в феврале 2009 года в городе Улан-Удэ. Следствию удалось установить причастность к совершению преступления двух родственников погибших, сообщается 16 апреля на сайте СКП РФ.

Как ранее писала ТАЙГА.info, тела двух женщин и шестилетней девочки были обнаружены в начале февраля в их квартире. 42 летняя Лариса Манзырева, ее пожилая мать и дочь были жестоко зарезаны.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Следствие установило причастность к убийству двух родственников семьи. Мотивом преступления стало желание злоумышленников завладеть квартирой, принадлежавшей потерпевшим. В отношении одного из подозреваемых по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения по стражу. Имена и фамилии предполагаемых преступников не разглашаются.

По данным бурятского ИА Байкал Медиа Консалтинг, к убийству причастна Ирина Манзырева – родная сестра Ларисы Манзыревой. Именно она становилась полноправной наследницей квартиры погибших. Эту версию оперативники раскручивали с самого начала. Начальник управления уголовного розыска МВД Бурятии Александр Гусак ещё в феврале сообщал, что родственники попали под подозрение в первую очередь, их алиби было сомнительным, а мотив – налицо. Тогда выдвигалось две возможных версии – либо убийство совершил психически больной человек, либо родственник или знакомый, кого погибшие хорошо знали. Если все эпизоды будут доказаны и найдут свое подтверждение в суде, убийце грозит максимальная мера наказания – пожизненное лишение свободы, пишет издание
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования