Забайкальский город Балей рискует вновь замерзнуть следующей зимой
17 Апр 2009, 06:49 В Балейском микрорайоне Новотроицк школа, детский сад и дом культуры рискуют остаться без отопления на следующую зиму.

Как рассказал исполнительный директор ООО «Теплострой», которое содержит котельную в Новотроицке, районный и городской бюджеты задолжали предприятию около 2,5 миллионов за оказание услуг по теплоснабжению.

«Если бы мы проводили своевременные платежи, — сказал Михаил Пенегин, — то денег хватало бы и на закупку угля в полном объеме и на выдачу заработной платы работникам.

Совокупные месячные платежи ООО «Теплострой» по налогам и за уголь составляют 300 000. А поскольку денег из бюджетов не поступает, предприятие не может расплатиться вовремя. Руководство ООО уже обращалось в межрайонную прокуратуру и намерено подать иск в арбитражный суд».

В Балее вообще может повториться ситуация двухлетней давности, когда был разморожен водовод, что привело к кризису власти в городе. Задолженность местной казны за вывоз угля со станции Приисковая (в Балее нет железнодорожной ветки) составляет, например, перед предпринимателем Виктором Ивановым 607 180 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования