60-летний мужчина «заминировал» половину Бердска (Новосибирская область)
17 Апр 2009, 10:30

Сообщение о заминировании «половины» второго по величине города Новосибирской области - Бердска - поступило правоохранителям в полдень 16 апреля. Как удалось выяснить милиционерам, 60-летний «террорист» был весьма пьян и никого на самом деле подрывать не собирался, сообщили ТАЙГЕ.info 17 апреля в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области. Теперь сотрудникам милиции еще предстоит узнать, «за что пожилой гражданин обиделся на половину города Бердска».

«Половина города Бердска заминирована, но взрыва не будет, пока таймер у меня», - сообщил по телефону голос неизвестного мужчины. Оперативники сразу после звонка отправились искать «таймер» и его обладателя. Личность лжетеррориста удалось установить достаточно быстро – им оказался безработный 60-летний житель города Бердска. В момент визита сотрудников милиции он находился в крепком подпитии. На учете в психдиспансере гражданин не состоит.

Сейчас по данному факту проводится расследование. Как отмечают в ГУВД, поступок бердчанина подпадает под действие ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Справка ТАЙГИ.info: Территория Бердска - 6 700 га. Численность населения на 1 января 2006 года – 91 900 человек. В городе размещены предприятия машиностроения, энергетики, лесной и деревообрабатывающей, пищевой, лёгкой, полиграфической промышленности, других отраслей экономики – всего около 2000 предприятий, учреждений и организаций. Наибольшее развитие имеют отрасли, связанные с точным, высокотехнологичным производством.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования