78 кузбассовцев разглядели в российском паспорте символы нечистой силы или «знак зверя» и отказались его получать
17 Апр 2009, 12:55 Более 3 000 кузбассовцев живут по паспортам СССР. Более 2 000 из них не проживают по месту жительства. 36 человек не могут сменить документ по болезни, 78 человек — по религиозным мотивам, они разглядели в российских паспортах символы нечистой силы или «знак зверя». Еще 77 человек в категоричной форме отказываются получать паспорта гражданина РФ, не указывая конкретных причин отказа, сообщили ТАЙГЕ.info 17 апреля в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области со ссылкой на региональное управление федеральной миграционной службы.

Так, например, по религиозным мотивам в Таштаголе в 2008 году 61 человек отказывался поменять советский паспорт на российский. В нынешнем году число этих граждан сократилось до 21.

В большинстве своем все «отказники» — люди преклонного возраста, которые большую часть своей жизни прожили в Советском Союзе, и паспорт СССР для них является памятью о прошлом и они хотели бы дожить свой век с этим документом.

Отметим, что паспорт СССР не потерял своей силы. Пожилые люди могут по нему получать пенсии и пользоваться определенными льготами. Проблема в оформлении нового паспорта заключается в том, что для подтверждения о выдаче «старого» паспорта СССР сотрудникам миграционной службы необходимо будет направить запрос непосредственно по месту его выдачи, например, в Казахстан, Узбекистан, Грузию или другие республики бывшего СССР, которые теперь являются самостоятельными суверенными государствами. Поэтому на оформление документов может уйти не один месяц. Все это время такие люди будет вынуждены находиться на попечении своих родственников, либо обращаться в службы социальной защиты населения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования