Сибирские театры получили шесть «Золотых масок»
19 Апр 2009, 05:59 Названия четырех сибирских театров прозвучали 18 апреля на церемонии вручения XV Национальной театральной премии «Золотая маска». Высшие театральные награды увезли с собой театры Новосибирска, Абакана и Барнаула, сообщили 19 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе фестиваля.

Новосибирский театр музыкальной комедии получил две награды - за лучшую работу дирижера (Эхтибар Ахмедов) и лучшую работу режиссера (Гали Абайдулов) в мюзикле Александра Колкера «Гадюка». Лауреатами фестиваля стали дирижер Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Андрей Данилов и исполнитель партии Солора Игорь Зеленский в балете Людвига Минкуса «Баядерка». Лучший кукольный спектакль этого года - «Соседи» Хакасского национального театра кукол «Сказка» (Абакан).

Жюри наградило специальной премией дуэт артистов Алтайского театра драмы им. В. М. Шукшина (Барнаул) Натальи Макаровой и Александра Хрякова в спектакле Георга Бюхнера «Войцек» в режиссуре Владимира Золотаря.

Остальные 39 масок получили театры Санкт-Петербурга (Александринский театр, Мариинский театр, БДТ им. Г. А. Товстоногова, театр-студия «КУБ», Большой театр кукол, театр «Зазеркалье»), Москвы (Большой театр, театр «Студия театрального искусства», театр «Мастерская Петра Фоменко», РАМТ, МХТ им. А. П. Чехова, Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко), Перми (Театр оперы и балета им. П. И. Чайковского), Екатеринбурга (эксцентрик-балет Сергея Смирнова, театр музыкальной комедии), Республики Саха (театр оперы и балета), Челябинска (LIQUID Theatre).

Напомним, ежегодная Национальная театральная премия «Золотая маска» и Всероссийский театральный фестиваль «Золотая маска» учреждены в 1994 году Союзом театральных деятелей России. Премия вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, оперетта и мюзикл, кукольный театр.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования