Суд начинает рассматривать уголовное дело о стрельбе на пляже в Новосибирске
20 Апр 2009, 07:52 В суде Советского района Новосибирска 20 апреля должно начаться рассмотрение уголовного дела о стрельбе на одном из новосибирских пляжей в июле 2008 года, в результате чего пострадали четверо человек. Как сообщила ТАЙГЕ.info судья Алла Гараева, подсудимый Владимир Зайков обвиняется по четырем статьям Уголовного Кодекса РФ: п. «а» ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору); п. «а», ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений); п. «а», ч. 2 ст. 116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений); ч. 2 ст. 213 (хулиганство с группой лиц по предварительному сговору).

В суде Советского района Новосибирска 20 апреля должно начаться рассмотрение уголовного дела о стрельбе на одном из новосибирских пляжей в июле 2008 года, в результате чего пострадали четверо человек. Как сообщила ТАЙГЕ.info судья Алла Гараева, подсудимый Владимир Зайков обвиняется по четырем статьям Уголовного Кодекса РФ: п. «а» ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору); п. «а», ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений); п. «а», ч. 2 ст. 116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений); ч. 2 ст. 213 (хулиганство с группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, в ночь с 12 на 13 июля 2008 года на группу людей, отмечавших день рождения на новосибирском пляже «Звезда» на территории кемпинга «Азимут-N», напали неизвестные. Они выстрелили в отдыхающих из травматического оружия и скрылись с места преступления. Пострадали четверо: Павел Круглихин (две пули попали в левое плечо, одна – в правое бедро, еще одна застряла справа под грудной клеткой в ребре), Павел Крафт (насквозь прострелена щека, выбито семь зубов), Александр Сидоров (пуля попала в грудную клетку), Данила Никитин (ранен в бок).

По словам Аллы Гараевой, судебные заседания назначены на 20, 21 и 24 апреля. Суд планирует зачитать обвинительное заключение и провести допрос потерпевших. Однако пока неизвестно, состоятся ли заседания в назначенные дни: Владимир Зайков вместе с матерью чем-то отравился и госпитализирован в больницу, сообщил 17 апреля адвокат подсудимого.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования