Красноярский турист пропал в Египте
20 Апр 2009, 08:41 18-летний житель Красноярска Борис Максимов пропал в Египте 15 апреля, не вернувшись с экскурсии на гору Моисея. Даже поиск с воздуха с помощью вертолета не дал результатов.

18-летний житель Красноярска Борис Максимов пропал в Египте 15 апреля, не вернувшись с экскурсии на гору Моисея. Даже поиск с воздуха с помощью вертолета не дал результатов.

Как сообщили в консульском отделе посольства РФ в Каире, поиск юноши будет продолжен на земле с участием полицейских и местных бедуинов, сообщает Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как сообщила РИА Новости по телефону Ирина Матвеева, проживающая в том же отеле, где остановились Борис Максимов и его мать Светлана, молодой человек вечером 14 апреля отправился на ночную групповую экскурсию на гору Моисея. Вместе с ним из отеля на эту же экскурсию отправились еще шесть туристов. Они сообщили, что когда группа вернулась с горы Моисея, Бориса среди них не было.

По словам Матвеевой, местные жители рассказали ей, что 26 назад лет в том же районе, где пропал Борис Максимов, произошел аналогичный случай. «Там пропал турист. Его искали более четырех суток, но в конце концов нашли. У него была сломана нога, но он был жив. Так что надежда еще есть», - добавила она.

Матвеева также рассказала, что Максимов с матерью прибыли в Египет 12 апреля по десятидневной туристической путевке, которую они покупали у туроператора «Пегас Туристик», и этот же туроператор был организатором экскурсии.

Пропавшего туриста хватились не сразу - все надеялись, что он благополучно вернется в отель. Тревогу забила мать Бориса. При проведении поисковой операции одной из основных версий исчезновения парня рассматривалось его возможное падение в пропасть при прохождении в темноте узкой тропы, сообщает Вести.ru.

Каждую ночь тысячи иностранных туристов преодолевают нелегкий полукилометровый путь по узкой тропе наверх, чтобы встретить восход на вершине горы Моисея, где на высоте 2285 метров над уровнем моря стоит часовенка. Тропинка берет начало у знаменитого монастыря Святой Екатерины, расположенного на высоте 1570 метров.

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования