Заместитель директора хакасского вуза приговорен к трем годам лишения свободы
20 Апр 2009, 10:15 Заместитель директора по капитальному строительству Хакасского технического института (ХТИ) Виктор Войткевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Суд приговорил Войткевича к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и дополнительным наказанием -штрафом в 400 000 рублей, сообщили ТАЙГЕ.info 20 апреля в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Республике Хакасия.

Войткевич был признан виновным в том, что в августе 2008 года он потребовал от директора общества с ограниченной ответственностью «Спецстроймонтаж» деньги за то, что Войткевич, являясь членом аукционной комиссии, будет способствовать положительному рассмотрению заявки ООО «Спецстроймонтаж» на участие в открытом аукционе на выполнение работ по капитальному ремонту систем водоснабжения, канализации и вентиляции умывальных комнат и санузлов общежития №2 ХТИ, а также будет способствовать заключению между ХТИ и ООО «Спецстроймонтаж» государственного контракта на выполнение текущего ремонта систем водоснабжения, канализации и вентиляции умывальных комнат и санузлов общежития №2 ХТИ. 18 августа 2008 года на заседании аукционной комиссии ХТИ ООО «Спецстроймонтаж» было допущено к участию в аукционе и признано участником аукциона. 29 августа 2008 года между ХТИ и ООО «Спецстроймонтаж» был заключен государственный контракт на выполнение текущего ремонта систем водоснабжения, канализации и вентиляции умывальных комнат и санузлов общежития №2 ХТИ. 7 ноября 2008 года около 15.30 Войткевич за свои действия лично получил от директора ООО «Спецстроймонтаж» деньги в сумме 400 000 рублей, а всего, по версии следствия, Войткевич планировал получить взятку в размере 1 100 000 рублей, но преступление не было доведено до конца по независящим от Войткевича обстоятельствам. В этот же день сотрудник вуза был задержан, а 9 ноября арестован.

Как отмечают в следственном управлении, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, с учетом признания вины подсудимым, его раскаяния и способствования расследованию обстоятельств преступления.

На должность заместителя директора по капитальному строительству ХТИ Войткевич был назначен 20 апреля 2007 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования