Иностранцы в Забайкальском крае гибнут на работе в 2,7 раза чаще, чем россияне
20 Апр 2009, 10:44 Показатель смертельного травматизма у иностранцев в 2,7 раза выше аналогичного показателя для россиян, занятых в организациях Забайкальского края. Как сообщили ТАЙГЕ.info 20 апреля в пресс-службе администрации губернатора Забайкальского края, в основном иностранцы заняты в строительной, лесозаготовительной и торговой отраслях региона.

По информации заместителя руководителя Гострудинспекции в Забайкальском крае Николая Серебрякова, в 2008 году в крае работало около 33 700 иностранцев из 16 стран мира. В течение прошлого года трудинспекторами проведено более 300 проверок, выявлено свыше 400 нарушений трудового законодательства. Расследовано семь несчастных случаев, из которых три тяжелых, четыре со смертельным исходом. Административную ответственность понесли более 130 должностных лиц.

По мнению начальника отдела министерства трудовых ресурсов и демографической политики Вячеслава Лапушкова, высокие показатели травматизма среди иностранцев могли быть еще выше, если бы работодатели представляли достоверную информацию о полученных рабочими травмах. «Работодатели не решают проблемы обеспечения рабочих из-за рубежа средствами индивидуальной защиты, не проводят обязательные медосмотры, занятых на вредных и опасных работах. Остаются нерешенными вопросы по содержанию трудовых договоров, в том числе по отсутствию в них указаний о порядке возмещения вреда работнику за производственные травмы», — отметил Лапушков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования