Более 40% строек «заморожены» в Новосибирской области
20 Апр 2009, 11:28 Общая площадь жилья в Новосибирской области, строительство которого приостановлено в настоящее время в Новосибирской области, на 1 апреля 2009 года достигло 1,4 млн квадратных метров, что соответствует примерно 41,8% всех жилых строек в регионе, сообщил заместитель губернатора региона Владимир Анисимов на заседании областной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Общая задельная площадь жилых домов в Новосибирской области составляет 3,35 млн квадратных метров. В столице региона - Новосибирске - сейчас в стадии строительства находится 334 многоквартирных жилых домов, а на территории других муниципальных образований области возводится 75 объектов», - уточнил он. При этом, по словам Анисимова, в настоящее время на 160 объектах Новосибирской области общей площадью будущего жилья 1,4 млн квадратных метров строительно-монтажные работы фактически приостановлены.

«Общая площадь объектов, на которых ведется интенсивное строительство, составляет 1,88 миллиона квадратных метров жилья в Новосибирске и еще порядка 300 тысяч квадратных метров жилья в районах области. Количество таких жилых домов - более 200», - рассказал замгубернатора.

Анисимов также констатировал существенное снижение производства стройматериалов в регионе в январе-марте этого года. Так, объем производства стеновых материалов в первом квартале 2009 года упал, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 37%, цемента - на 35%, сборного железобетона - на 44%, а панелей крупнопанельного домостроения - на 12%.

В целом, по данным администрации области, показатели снижения производства на крупнейших предприятиях стройматериалов региона колеблются от 6% до 50%.
Поэтому, отметил замгубернатора, для максимально возможного восстановления спроса на продукцию стройиндустрии в регионе «дана целевая установка для объектов строительства Новосибирской области принимать исключительно проектные решения с использованием продукции стройматериалов, произведенных на территории области».

Кроме того, подчеркнул Анисимов, на сегодняшний день все свои главные усилия власти области сосредоточивают на стимулировании покупательского спроса на жилье.
Согласно анализу обладминистрации, в настоящее время количество жителей региона, способных купить жилье, воспользовавшись ипотечным кредитом, составляет в Новосибирской области около 70 000 человек. Всего в регионе проживает более 2,639 млн человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования