Жители дома, горевшего в новосибирском Академгородке, сушат квартиры
20 Апр 2009, 12:30 Сгорели верхние стропильные ноги и шифер крыши, немного разрушена кирпичная кладка в результате пожара, который произошел 18 апреля в четырехэтажном жилом доме по улице Героев Труда, 6 в новосибирском Академгородке. Почти все квартиры затоплены водой, в доме отключено электричество. Официальная причина пожара и материальный ущерб пока неизвестны, сообщила ТАЙГЕ.info 20 апреля замдиректора ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» Валентина Пыка. Напомним, по словам очевидцев, в крышу врезался огненный шар, после чего она загорелась.

Сгорели верхние стропильные ноги и шифер крыши, немного разрушена кирпичная кладка в результате пожара, который произошел 18 апреля в четырехэтажном жилом доме по улице Героев Труда, 6 в новосибирском Академгородке. Почти все квартиры затоплены водой, в доме отключено электричество. Официальная причина пожара и материальный ущерб пока неизвестны, сообщила ТАЙГЕ.info 20 апреля замдиректора ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» Валентина Пыка. Напомним, по словам очевидцев, в крышу врезался огненный шар, после чего она загорелась.

По словам начальника отдела ГО и ЧС Советского района Новосибирска Юрия Берязева, в настоящее время управляющая компания оценивает нанесенный огнем и водой ущерб. «19 апреля технические работники «ЖКХ ННЦ СО РАН» обошли все 54 квартиры и составили акт об их техническом состоянии, - сказал Юрий Берязев. - На основании этого акта и делается оценка ущерба. В список входит повреждение потолков, стен и т.д. А тот ущерб, который нанесла вода (залила личные вещи, оргтехника), еще не оценивался. Этим по желанию может заняться каждый житель самостоятельно, вызвав оценщика».

Пострадавших в результате пожара нет, четверо эвакуированных ночь с 18 на 19 апреля провели в детском саду №251 (улица Лыкова, 2). Утром некоторые вернулись в квартиры - разбирать и сушить вещи. В квартирах находиться не опасно, они находятся в нормальном состоянии, постепенно высыхают, сообщил директор ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» Владимир Никитин. Рота патрульной постовой службы РУВД по Советскому району круглосуточно охраняет дом.

«Жители не брошены, ими занимаются. Меры по созданию условий, чтобы они жили более-менее нормально, принимаются», - сказал Юрий Берязев. Так, 19 апреля в доме полностью восстановлена канализация, подана холодная и горячая вода. Однако электричество к дому пока подключить нельзя, потому что из-за влаги (пожарные расчеты вылили примерно 40 тонн воды) может произойти замыкание. «Сегодня делают замеры сопротивления изоляции, чтобы убедиться, что нигде ничего не замкнуло. Если все будет нормально, сегодня-завтра подключим электричество. Но все будет зависеть от погоды», - рассказала Валентина Пыка. В настоящее время в мэрии Новосибирска решается вопрос о том, чтобы организовать оставшимся в доме жителям горячее питание.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, крыша жилого четырехэатжного дома по улице Героев Труда, 6 загорелась после громкого хлопка и яркой вспышки. Пожарные прибыли на место в 18.32 местного времени (15.32 мск), а через пять часов - 23.49 (20.49 мск) пожар был ликвидирован.

Справка ТАЙГИ.info: В четырехэтажном кирпичном доме по улице Героев Труда, 6 расположено 54 квартиры, в которых зарегистрированы 112 человек. Дом построен в 1957 году. В 2007 году в нем проведен капитальный ремонт, поставлена новая крыша, отремонтирован фасад.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования