«Черные риэлторы», убивавшие жителей Бурятии ради их квартир, предстанут перед судом
20 Апр 2009, 14:02 Следственными органами Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, занимавшейся убийством граждан с целью завладения их квартирами, сообщается 20 апреля на сайте СКП РФ.

В 2007 году 22-летний житель города Улан-Удэ организовал преступную группу из восьми человек, которые входили в доверие к малообеспеченным пьющим гражданам, получали от них доверенности на распоряжение квартирами, после чего убивали их, а тела прятали в пригородных лесах, либо топили в реке.

За время деятельности группы, в состав которой входили также сотрудники агентства недвижимости, преступники совершили убийство шести человек и завладели тремя квартирами. Попытка завладения еще одной квартирой была пресечена правоохранительными органами.

Злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж, з» ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений), ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере, организованной группой), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища). Уголовное дело с утвержденным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования