Рабочие оборонных заводов Новосибирска проведут акцию протеста
20 Апр 2009, 15:36 В Ленинском районе Новосибирска 22 апреля в 15.00 местного времени (12.00 мск) на промплощадке у завода «Сибсельмаш» состоится митинг протеста, организованный профсоюзом работников оборонной промышленности, сообщается 20 апреля на сайте новосибирского отделения КПРФ.

В Ленинском районе Новосибирска 22 апреля в 15.00 местного времени (12.00 мск) на промплощадке у завода «Сибсельмаш» состоится митинг протеста, организованный профсоюзом работников оборонной промышленности, сообщается 20 апреля на сайте новосибирского отделения КПРФ.

Трудящиеся потребуют от руководства страны и региона работы и достойной оплаты труда в условиях роста цен на товары первой необходимости и услуги ЖКХ.

«В советское время промплощадка обеспечивала производство материалов для изготовления готового заряда для артиллерийского выстрела. Сегодня же оборонки в Ленинском районе, как говорит секретарь районного отделения КПРФ Сергей Клестов, практически не осталось. Только «Луч» выпускает радиовзрыватели. «Сибсельмаш», распавшийся на три предприятия, лишился оборонного производства. НВА можно назвать оборонным с большой натяжкой — патронное производство сохранилось, но сегодня это только охотничьи заряды. Общая численность занятых в производстве на промплощадке упала в 4-5 раз. Если на «Сибсельмаше» раньше работало порядка 30 тысяч человек, то сегодня все «три Сибсельмаша» — тянут не больше 5 тысяч трудящихся. «Луч» — 3-4 тысячи против 15 тысяч ранее, - сообщается на сайте. - Недаром начались эти митинги. Инициируют их сами трудящиеся, обращаясь в профсоюзы. На всех предприятиях сегодня — четырехдневка. И это не предел. Отдельные предприятия промплощадки уже осуществляют переход на трехдневную рабочую неделю. Урезаются зарплаты, премиальный фонд. Многие работники получают в качестве оплаты труда только 2/3 тарифа — это половина вчерашней зарплаты. Подавляющее количество работников отправлены в длительные отпуска. Например, на заводе им. Кузьмина из 3200 человек работают только 600 — это охрана, сбыт готовой продукции. Есть даже информация, что на заводе сейчас идет демонтаж оборудования. Это подвигает людей труда к протестным акциям. Это пассивный, но протест. Сегодня власть пытается подтянуть профсоюзы к поддержке правительства, однако, настроение в коллективах такое, что поддержку из них точно не выбьют».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования