Жители эвенкийского поселка Оскоба хотят ликвидировать их населенный пункт
21 Апр 2009, 06:42 Жители самого малочисленного населенного пункта Эвенкийского муниципального района предложили упразднить их поселок. В официальном письме, адресованном главе Эвенкийского муниципального района Петру Суворову, жители отметили отсутствие производственных и социальных объектов, учреждений образования, здравоохранения и бесперспективность их создания, сообщили ТАЙГЕ.info 21 апреля в пресс-службе администрации района.

Согласно российскому законодательству при ликвидации поселков, прежде всего, учитывается мнение его жителей. В поселке Оскоба живут всего 18 человек. Решение о его ликвидации, принятое на сходе граждан, далее будут рассматривать районные депутаты, затем - краевые. «Немаловажной составляющей при упразднении населенных пунктов является урегулирование всех вопросов по расселению жителей поселка Оскоба, а само закрытие населенного пункта может произойти через 1-2 года», - отмечают в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования