На восстановление жилого дома, горевшего в новосибирском Академгородке, потребуется 4,2 млн рублей
21 Апр 2009, 05:32 Предварительный размер материального ущерба от пожара, который произошел 18 апреля в четырехэтажном жилом доме в новосибирском Академгородке, составил 1,7 млн рублей. На восстановление дома потребуется 4,2 млн рублей, сообщил 21 апреля ТАЙГЕ.info директор ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» Владимир Никитин.

Предварительный размер материального ущерба от пожара, который произошел 18 апреля в четырехэтажном жилом доме в новосибирском Академгородке, составил 1,7 млн рублей. На восстановление дома потребуется 4,2 млн рублей, сообщил 21 апреля ТАЙГЕ.info директор ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» Владимир Никитин.

По словам Владимира Никитина, почти на 100% разрушена сама крыша (около 800 квадратных метров), а также система верхнего розлива (отопление), система электроснабжения. Ремонтные работы ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» проведет за свой счет. Так, 20 апреля 16 рабочих сотрудников компании вывезли 50 кубов мусора – это одна четвертая необходимого объема (200 кубов). Было задействовано две тракторные тележки, пять самосвалов и один строительный кран.

Компания уже предоставила пожарным данные об ущербе. Окончательный вариант оценки и смета будут озвучены после проведения экспертизы. Нанимать экспертов ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» планирует в 20-х числах апреля.

Залитые водой личные вещи и оргтехнику жители будут чинить за свой счет либо, если попадут в суд и будет заведено уголовное дело, за счет виновника. Официальная причина пожара и виновник пока неизвестны, но, по словам Владимира Никитина, основной гипотезой является шаровая молния.

Пока жалобы от жильцов ни в управляющую компанию, ни в администрацию не поступали.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, крыша жилого четырехэатжного дома по улице Героев Труда, 6 в новосибирском Академгородке загорелась после громкого хлопка и яркой вспышки. Очевидцы утверждают, что в крышу врезался огненный шар. Пожарные прибыли на место в 18.32 местного времени (15.32 мск), а через пять часов — 23.49 (20.49 мск) пожар был ликвидирован.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования