70 млн рублей поступили в Иркутскую область на борьбу с безработицей
21 Апр 2009, 06:57 В Иркутскую область поступил первый транш федеральных средств на реализацию программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. Как сообщили ТАЙГЕ.info 21 апреля в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Это 40% от общей суммы (200 млн), которые в этом году должны быть перечислены из федерального бюджета в регион по мере исполнения программы.

Программные мероприятия предполагают создание дополнительных рабочих мест, организацию обучения, переподготовки и повышения квалификации граждан, находящихся под угрозой увольнения, сокращения или реорганизации предприятий. Также эти средства пойдут на финансирование общественных работ, адаптацию молодых специалистов, помощь для переезда людей в другую местность и выделение субсидий безработным, которые захотят открыть собственное дело.

«Для стабилизации ситуации на рынке труда из федерального бюджета предоставлены выплаты в виде субвенций. Из них со счета федерального казначейства уже перечислено 870 млн рублей, в ближайшие дни поступит еще 1 млрд. рублей, а также 200 млн. - в виде субсидий», – рассказал на брифинге 20 апреля заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Моисеев. Оставшиеся средства будут поступать по мере исполнения мероприятий программы на уровне регионов. Субвенции предназначены на выплату пособий по безработице.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования