Двое детей наелись клубней неизвестного растения и скончались (Красноярский край)
Двое детей наелись клубней неизвестного растения и скончались (Красноярский край)
21 Апр 2009, 07:54 В деревне Никифоровка Бирилюсского района Красноярского края в результате отравления корнеплодами растительного происхождения скончались двое детей, мальчики 2002 и 2004 годов рождения, сообщили ТАЙГЕ.info 21 апреля в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

В деревне Никифоровка Бирилюсского района Красноярского края в результате отравления корнеплодами растительного происхождения скончались двое детей, мальчики 2002 и 2004 годов рождения, сообщили ТАЙГЕ.info 21 апреля в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

17 апреля дети, играя на улице, накопали клубней неизвестного им растения и съели их.

По предварительным данным экспертизы, мальчики отравились аиром болотным.

20 апреля начальник ГУВД Александр Горовой направил главам администраций районов телеграмму с предложениями организовать среди населения разъяснительную работу об опасности для жизни и здоровья граждан ядовитых растений и корнеплодов, обратив при этом особое внимание на ответственность родителей, допускающих безнадзорное нахождение детей на улицах.

Напомним, аналогичный случай произошел в июне 2008 года в Большеулуйском районе края. Четверо подростков отравились плодами растения, которое обнаружили на берегу водоема. 13-летний мальчик скончался в тот же день, остальные дети были госпитализированы в районную больницу. Как выяснилось, они отравились корнеплодами дикорастущего растения «цикута ядовитая».

Фото: источник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования