Красноярский турист, пропавший в Египте, мог упасть в ущелье: к его поискам привлекут альпинистов
21 Апр 2009, 08:31 Пограничникам и туристической полиции Египта не удалось обнаружить следов жителя Красноярска Бориса Максимова, пропавшего в районе горы Моисея на Синае. Предположительно, он может находиться в горном ущелье. К поискам молодого человека планируется привлечь альпинистов.

Пограничники и туристическая полиция Египта продолжат поиски российского туриста Бориса Максимова, пропавшего в районе горы Моисея на Синае. Как сообщил «Интерфаксу» Тимур Агаметов, вице-консул посольства России в Каире, поиски велись в 20 апреля целый день, однако пока никаких следов обнаружено не было.
«Они будут продолжаться до тех пор, пока не будут найдены хоть какие-то следы пребывания россиянина, - сказал вице-консул. - Одновременно проводится ряд других розыскных мероприятий. Консульской службой, например, направлен запрос к оператору сотовой связи, чьим абонентом является Борис Максимов, с просьбой предоставить распечатку его разговоров за последнее время».

По информации РИА Новости, Борис Максимов может находиться в горном ущелье - его родные ищут альпинистов и снаряжение, чтобы провести осмотр ущелья изнутри. Об этом агентству сообщил из Египта Роман Кадыков, помогающий в организации поисков.

При этом он отметил, что поиск организован главным образом силами российских туристов. «Полиция заявляет, что Борис может находиться в Израиле - что он, мол, сам туда добрался. Трудно себе представить, как 18-летний парень с 25-ю долларами в кармане мог туда уехать», - отметил Кадыков.

Между тем, ранее брат Бориса Максимова Александр, который находится в Красноярске, сообщил, что родственники связались с экстрасенсом, которая помогает в поисках. «Я приехал к ней, и она полтора часа координировала спасателей до того места, где нашли моего брата. Она показала, где он находится, и сказала, что он еще жив. Он поскользнулся и упал в ущелье, при этом ударившись сильно головой, и три дня находился без сознания», - отметил Александр.

Комментируя эту информацию, Роман Кадыков сказал, что экстрасенс действительно указала им на это ущелье, и спасатели с местными жителями по просьбе родственников осмотрели место. "Бедуины осматривали это ущелье и пока ничего не нашли. Но на самом деле - и это признают сами бедуины, есть возможность, что в том ущелье, которое она (экстрасенс) указала, может находиться Борис и его сверху просто не видно», - сказал он.

Напомним, 18-летний житель Красноярска Борис Максимов исчез в одном из самых посещаемых туристических мест Египта - во время экскурсии на гору Синай 15 апреля. Последний раз его видели недалеко от православного монастыря Св. Екатерины. Пропажу туриста обнаружили в автобусе, когда происходил пересчет туристов. Его ждали более двух часов, но потом все-таки уехали, чтобы не держать других туристов и в надежде, что молодой человек приедет в отель Happy Life Village в Дахабе с другим экскурсионным автобусом. Но Максимов так и не вернулся.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования