Кемеровчанин подозревается в развращении новосибирских детей
21 Апр 2009, 09:46 29-летний мужчина, приехавший несколько лет назад в Новосибирск из Кемерова, подозревается в совершении развратных действий в отношении детей. Выслеживая школьников после окончания уроков, он подходил к ним, брал за руку и отводил в укромное место, где совершал свои преступления, сообщили ТАЙГЕ.info 21 апреля в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области.

29-летний мужчина, приехавший несколько лет назад в Новосибирск из Кемерова, подозревается в совершении развратных действий в отношении детей. Выслеживая школьников после окончания уроков, он подходил к ним, брал за руку и отводил в укромное место, где совершал свои преступления, сообщили ТАЙГЕ.info 21 апреля в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области.

Оперативники уголовного розыска УВД по Октябрьскому району задержали мужчину 1982 года рождения, подозреваемого в развратных действиях в отношении детей. Заявления в милицию поступили в УВД по Октябрьскому району от родителей двух мальчиков. По словам начальника криминальной милиции Виталия Крицкого, составить фоторобот со слов потерпевших было довольно сложно, и все же оперативники выжали из детских описаний все, что можно. Пригласили даже художника, так что помимо стандартного фоторобота появился и «профессиональный портрет» преступника. Когда педофила задержали, оказалось, что портрет очень похож.

Пока в уголовном деле, возбужденном по статье 135 УК РФ (развратные действия в отношении несовершеннолетних) фигурируют два эпизода, по которым задержанный уже дал признательные показания и в ходе следственного эксперимента указал места, где были совершены оба преступления. Однако, по информации сотрудников милиции, им известно еще о двух аналогичных фактах, совершенных на территории района. Не исключено, что педофил оставил свой след и в других районах города. Возможно, кто-то из детей просто не осмелился рассказать о произошедшем родителям.

Насилия по отношению к детям фактически не было, отмечают милиционеры, однако психические травмы, безусловно, оставили в детских душах глубокий след и, возможно, потребуют длительной помощи специалистов. Согласно материалам следствия, действовал подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения, но вполне осознанно. Сам 29-летний сотрудник строительной компании отклонения в поведении объясняет травмой головы, полученной в детстве. Кстати, своих детей и семьи у обвиняемого нет. В рамках уголовного дела, скорее всего, будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Если ваш ребенок пострадал от действий этого человека, обращайтесь в УВД по Октябрьскому району по телефонам: 232-17-52, 232-17-55, 232-17-70, либо в УВД по месту жительства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования