Театр Афанасьева представит новосибирскую премьеру «Песни козлов»
21 Апр 2009, 12:37 В Новосибирском городском драматическом театре под руководством Сергея Афанасьева (НГДТ) поставили спектакль по пьесе современного драматурга Алексея Пояркова «Песнь козлов», премьера которого состоится 26 апреля, сообщили 21 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе театра.

Новосибирская премьера станет третьим показом пьесы в России. Так, в 2002 году Вадим Данцигер в «Актерском Товариществе - Эргиль» поставил спектакль «Филейно!». В 2008 пьеса была представлена на фестивале молодой драматургии в Любимовке .

Режиссером постановки выступил Евгений Рогулькин, который работает в театре Сергея Афанасьева с 1993 года, а также преподает актерское мастерство в Новосибирском государственном театральном институте. Зрителям он известен по спектаклям «Сильвия» и «Цуриков» в НГДТ. Художником-постановщиком стал Николай Чернышев, костюмы выполнила Олеся Беселия. Музыку к спектаклю написали Евгения Жуковская и Дмитрий Ржаницын (этнодуэт «Sandal»).

По сообщению пресс-службы, Алексей Поярков, узнав о том, что его пьесу собираются ставить в Новосибирске, пришел в восторг: «Я очень рад, что НГДТ ставит мою пьесу, я считаю ее своей удачей. Меня больше знают как сценариста сериалов, ставят в заслугу «Ликвидацию», «Спецназ» и прочее, а я втайне горжусь именно пьесами».

Справка ТАЙГИ.info: Алексей Поярков – сценарист, режиссер, драматург. По первому образованию инженер-физик, в 1995 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Снял более 30 рекламных роликов и презентационных фильмов. Был одним из авторов фильма «Три августовских дня» российско-американо-датского производства (1992 год). В качестве сценариста участвовал в создании игровых сериалов «Московские окна», «Спецназ», «Ликвидация». Алексеем Поярковым написано шесть полнометражных и 10 короткометражных сценариев, две пьесы. Пьеса «Татарин маленький» вошла в short-list российского литературного конкурса «Антибукер» и напечатана в журнале «Современная драматургия» (№2 за 1999 год).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования