Двухлетний иркутский малыш Никита Чемезов, жестоко избитый родителями, пять суток дышит самостоятельно
21 Апр 2009, 13:45 Состояние Никиты Чемезова из посёлка Мальта Усольского района Иркутской области, которого мать и отчим избили до комы, характеризуется положительной динамикой. 16 апреля его отключили от аппарата искусственного дыхания, и уже пять суток мальчик дышит самостоятельно через трубку, сообщил 21 апреля ТАЙГЕ.info завотделением реаниматологии областной детской больницы, президент Ассоциации анестезиологов-реаниматологов Иркутской области Геннадий Гвак.

Состояние Никиты Чемезова из посёлка Мальта Усольского района Иркутской области, которого мать и отчим избили до комы, характеризуется положительной динамикой. 16 апреля его отключили от аппарата искусственного дыхания, и уже пять суток мальчик дышит самостоятельно через трубку, сообщил 21 апреля ТАЙГЕ.info завотделением реаниматологии областной детской больницы, президент Ассоциации анестезиологов-реаниматологов Иркутской области Геннадий Гвак.

«Мальчик дышит, и это уже победа! Однако Никита по-прежнему в коме», - рассказывает Геннадий Гвак. По его словам, иногда аппарат все же включают на час-полтора, чтобы почистить легкие.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, двухлетний Никита Чемезов 6 апреля поступил иркутскую областную больницу с многочисленными гематомами на теле. Имеются данные о том, что о мальчика тушили сигареты, заставляли его отжиматься до изнеможения. В больнице ребенку была сделана операция по трепанации черепа. 15 суток Никита находится в коме четвертой степени. В отношении матери и отчима избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия.
 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования