Спасатели минобороны Египта продолжают поиски пропавшего россиянина в пещере
21 Апр 2009, 15:10

Спасатели министерства обороны Египта с собаками и специальным альпинистским снаряжением обследуют с утра вторника пещеру, где, по предположениям родственников, мог находиться российский турист Борис Максимов, пропавший около недели назад в горах на Синайском полуострове, но пока его не нашли, сообщил по телефону очевидец, находящийся на месте событий.

«Поиски ведутся с самого утра, пока ничего не обнаружено», - сообщил источник. Тем не менее, он сообщил, что поиски будут продолжены. 

20 апреля вечером россиянин Роман Кадыков, помогающий в организации поисков, сообщил, что пропавший юноша может находиться в одном труднодоступном ущелье. Для его обследования было необходимо специальное альпинистское снаряжение.

Восемнадцатилетний турист из Красноярска Борис Максимов, отдыхавший в Египте со свой матерью, вечером 14 апреля отправился на ночную групповую экскурсию на гору Моисея в провинции Южный Синай. Вместе с ним из отеля на эту же экскурсию отправились еще шесть туристов. После восхождения на гору группа туристов вернулась к автобусу, однако Бориса среди них не было.

Местные власти организовали наземные поиски, но они так и не увенчались успехом. В воскресенье вертолет египетских ВВС, арендованный родственниками, совершил двухчасовой облет места предполагаемой пропажи россиянина, однако это также не принесло результатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования