Пираньи завелись в Беловском водохранилище (Кузбасс)
Пираньи завелись в Беловском водохранилище (Кузбасс)
22 Апр 2009, 06:13 Пиранью весом четыре килограмма выловили рыбаки в одном из самых популярных мест отдыха в Кузбассе – Беловском водохранилище. Изучать феномен поедут ученые Кемеровского государственного университета, сообщили ТАЙГЕ.info 22 апреля в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Пиранью весом четыре килограмма выловили рыбаки в одном из самых популярных мест отдыха в Кузбассе – Беловском водохранилище. Изучать феномен поедут ученые Кемеровского государственного университета, сообщили ТАЙГЕ.info 22 апреля в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Фотографию пираньи прислал в КемГУ один из беловских рыбаков, утверждавший, что пойманная им в районе сброса теплых вод Беловской ГРЭС рыбина весила четыре килограмма. По словам заведующего кафедрой зоологии и экологии КемГУ Николая Скалона, пиранью мог выпустить в водохранилище кто-то из аквариумистов. Тропическая гостья могла успешно перенести даже сильные сибирские морозы, так как температура воды в указанном рыбаком месте превышала 20 градусов тепла. Пиранья, выловленная в Кузбассе, из рода colosoma – растительноядная и неопасная для человека. Питаться она могла водорослями, и, по словам рыбаков, сама стала неплохой пищей – кузбассовцы ее съели. Рыба оказалась костистой, но вполне съедобной.

Пираньи обитают в пресных водоемах Южной Америки. Хищные виды этих рыб известны тем, что огромными стаями нападают на добычу, вырывая куски мяса из тела жертвы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования