Египет компенсирует расходы на поиски Бориса Максимова
22 Апр 2009, 06:45 Египет вернет деньги, потраченные россиянами на организацию поиска пропавшего в горах в Синайской пустыне жителя Красноярска Бориса Максимова, сообщила во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, АТОР обратился в Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) с просьбой содействовать возврату этих средств.

«По нашим данным, в ходе переговоров представителей Ростуризма и министерства по туризму Египта египетская сторона пообещала вернуть те деньги, которые мать погибшего, другие туристы и российская турфирма "Пегас Туристик" потратили на организацию поисков», - сказала Ломидзе.

Как сообщалось, когда обнаружилась пропажа Максимова и стало понятно, что надо обследовать горы с воздуха, египетские власти не хотели подключать к поискам вертолет, ссылаясь, что техника используется лишь в военных целях. В итоге оплачивать вертолет – $12-14 000 за два часа полета – вынуждена была Светлана Максимова, мать пропавшего туриста, которая приехала в Египет вместе с ним. Она через средства массовой информации обратилась за помощью к различным организациям и соотечественникам, для сбора денег был открыт специальный счет. Счет открыли также в Красноярске, где жил и учился Максимов.

Между тем, как сказала Юлия Алчеева, заместитель генерального директора страховой компании "Европейское туристическое страхование", которая страховала Максимова, организация поисковых работ в таких случаях – обязанность страны, где произошел такой инцидент.

18-летний Максимов погиб 15 апреля, сорвавшись в пропасть во время восхождения на гору Моисея на Синайском полуострове. Его тело было обнаружено 21 апреля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования